Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Update News Golkar » IIPG Gelar Silaturahmi Nasional, Ini Pesan Ketum Yanti Airlangga Hartarto

IIPG Gelar Silaturahmi Nasional, Ini Pesan Ketum Yanti Airlangga Hartarto

(164 Views) June 10, 2022 12:15 am | Published by | No comment

GOLKAR JATENG – Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) menggelar Silaturahmi Nasional selama tiga hari dalam rangka Halalbijalal Idulfitri 2022. Acara itu bukan sekadar untuk halalbihalal, melainkan juga dalam rangka kegiatan sosial.

Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga menyatakan acara tersebut digelar selama tiga hari pada 7-9 Juni 2022.

“Tujuan utamanya tentu untuk bersilaturami, mempererat tali persaudaraan, khususnya antarsesama anggota Ikatan Istri Partai Golkar se-Indonesia,” ujar Yanti di Jakarta, Selasa (7/6/2022).

Istri Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto itu menjelaskan silaturahmi tersebut dihadiri para pengurus IIPG tingkat provinsi maupun kabupaten/kota dari seluruh Indonesia.

Selain itu, Ikatan Istri Fraksi Partai Golkar (IIFPG) DPR juga terlibat aktif dalam Silaturahmi Nasional IIPG kali ini.

Dalam silaturahmi ini, IIPG juga menghadirkan para tokoh seniornya, seperti Ibu Sri Harmoko, Ibu Nina Akbar Tanjung, Ibu Sylvia Agung Laksono, serta dua seniwati kawakan, yakni Niniek L Karim dan Marini Soerjosoemarno.

Yanti menuturkan Silaturahmi Nasional IIPG tersebut disambut dengan antusias oleh para anggotanya. Sebab, selama dua tahun IIPG tidak menyelenggarakan silaturahmi maupun halalbihalal secara fisik karena pandemi Covid-19.

Menurut Yanti, IIPG juga menggelar berbagai kegiatan dalam silaturahmi itu.

“Di dalamnya ada juga kegiatan sosial, karena itu kepada IIPG di daerah agar dapat mengikuti atau minimal menyesuaikan dengan program pusat,” ucap Ketua Perempuan untuk Negeri tersebut.

Silaturahmi itu juga menjadi ajang para Pengurus Pusat IIPG unjuk kebolehan line dance atau dansa berderet. Kegiatan tersebut juga disemarakkan flash mob yang melibatkan seluruh peserta.

Hal lain yang terlihat memperoleh sambutan antusias pada Silaturahmi Nasional IIPG kali ini ketika makan malam yang mewajibkan seluruh hadirin mengenakan pakaian adat dari daerah masing-masing. Selanjutnya, panitia acara memberikan hadiah untuk pengurus IIPG dari daerah yang berpenampilan terbaik.

Yanti menegaskan pemakaian busana adat itu sebagai salah satu cara IIPG memperkenalkan sekaligus menjaga pakaian daerah dan budaya bangsa.

“Jangan sampai pakaian daerah tergilas oleh budaya-budaya asing yang belum tentu sesuai dengan nilai-nilai ketimuran kita,” kata ketua Yayasan Batik Indonesia itu. (Sumber: Beritasatu.com)

Categorised in:

No comment for IIPG Gelar Silaturahmi Nasional, Ini Pesan Ketum Yanti Airlangga Hartarto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *