Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Berita Foto » Caleg Golkar dari Dapil Jateng 13 Siap Berikan yang Terbaik

Caleg Golkar dari Dapil Jateng 13 Siap Berikan yang Terbaik

(27 Views) November 5, 2023 2:36 pm | Published by | No comment

BERBINCANG: Bendahara DPD Partai Golkar Mohammad Saleh (kiri) yang menjadi caleg dari Dapil Jateng 13 berbincang dengan Ketua DPD Partai Golkar Jateng Ir Panggah Susanto dalam sebuah acara, belum lama ini.

SEMARANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah telah mengumumkan nama-nama calon anggota legislatif (caleg) yang akan berebut kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Tengah (Jateng). Di Jateng, terdapat 13 daerah pemilihan (dapil) dengan kuota yang tersedia sebanyak 120 kursi.
Untuk Partai Golkar jumlah calon tetap anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah mencapai 120 caleg yang terdiri atas 74 laki-laki, 46 perempuan dengan jumlah keterwakilan perempuan mencapai 38.33% yang tersebar di 13 Dapil.
“Golkar menyodorkan caleg-caleg terbaiknya di semua Dapil yang ada di Jateng. Mereka sudah siap mengabdi kepada masyarakat yang diwakilinya,” ungkap Bendahara DPD Partai Golkar Mohammad Saleh.
Mohammad Saleh yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi A DPRD Jateng kembali maju menjadi caleg DPRD Jateng untuk Dapil Jateng 13 yang meliputi Kabupaten Pemalang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Batang dan Kota Pekalongan). Dalam Dapil Jateng 13, kursi yang dialokasikan sebanyak 12 kursi.
Selain Mohammad Saleh, kader Golkar lain yang akan bertarung di Dapil Jateng 13 ini adalah Harun Abdul Khafizh, Maya Sopha Dianty, Henry Umar Pakaya, Lukman Nulkarim, Wahyuni Dwi Asmiyati, Prasetyawati, Siti Nur Janah, David Santosa, Miskiyah, Kusyanto, dan Muhammad Hamid.
“Golkar akan memberikan wakil yang terbaik. Ini sebagai komitmen nyata terhadap kemajuan bangsa dan negara. Kami pun bertekad menambah kursi di DPR RI, DPRD provinsi maupun kabupaten dan kota,” ujar Saleh. (MPO-JTG)

Categorised in:

No comment for Caleg Golkar dari Dapil Jateng 13 Siap Berikan yang Terbaik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *